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Registros recuperados: 10 | |
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SANTOS, J. C. dos; MENEZES, R. S. de; SOUZA, J. M. L. de; FIGUEIREDO, S. M. de M.; FIGUEIREDO, E. O.; COSTA, J. S. R. da. |
o Estado do Acre apresenta forte aptidão e tradição extrativistas, possuindo cerca de dois terços de sua área total ocupados por reservas extrativistas, áreas indígenas e outras áreas de conservação e preservação. No entanto, o modelo tradicional de extrativismo não-madeireiro, praticado ao longo deste século, caracterizado pelo baixo nível tecnológico, tem se mostrado não-sustentável, sob o ponto de vista econômico e social, diante da estrutura de mercado local e externo, especialmente em sua baixa capacidade competitiva. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-pará; Castanha-do-brasil; Acre; Amazônia Ocidental.; Bertholletia Excelsa; Processamento; Tecnologia.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495146 |
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COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de. |
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental.; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892 |
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MOREIRA, P.; MULLER, C. H.; ALMEIDA, N. F. de. |
No Acre, onde a castanha-do-brasil ocupa o segundo lugar na importância na sua economia e, atrelada à seringueira, possui importância social na mesma magnitude, efetuou-se, no período de 1973 a maio de 1982, desmatamento de 183.000 ha. Este dado permite dizer, através de cálculos propositadamente baixos que, naquele período, 140.000 castanheiras foram derrubadas, o que pode ter sido responsável pela redução de mais de 50%na produção do estado. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-pará; Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa HBK; Exploração; Preservação da castanheira. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492383 |
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Registros recuperados: 10 | |
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